Receita de Chef: Trufa de chocolate com canela e pimenta (Sandra Ende, Sandy Sugar)

dez 19, 2013 1 Comentário by

A chéf de patissérie Sandra Ende tem 31 anos e sempre foi apaixonada por comida e doces – principalmente chocolate. Ela trabalha na área há 15 anos. Começou vendendo trufas e pão de mel e já trabalhou em hotéis e confeitarias. Foi assistente do chéf Diego Lozano e desde 2007 é professora no Sindicato dos Panificadores IDPC. 2010 marca a sua atividade como técnica da Arcor, ministrando cursos e workshops pelo País. Na web, Sandra atende por Sandy Sugar e está em https://www.facebook.com/pages/Sandy-Sugar/583500751672192

 

Para os amigos do Armazém das Especiarias, ela separou o delicioso

Trufa de canela com pimenta

Recheio:

300 gramas de chocolate ao leite

3 gramas de canela em pó

½ colher de café rasa  de pimenta cayena

170 ml de creme de leite fresco

Cobertura:

300 gramas de chocolate amargo

50 g de cacau em pó

Preparo:

Ferver o creme de leite com a canela e a pimenta e deixar descansar por 5 minutos. Misturar ao chocolate previamente derretido até que fique homogêneo. Levar para  a geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Fazer bolinhas e banhar no chocolate amargo já derretido e devidamente cristalizado (temperagem, choque térmico) na temperatura de 29°C. Colocar as trufas em um papel manteiga e espere secar. Quando estiverem prontas, passar no cacau em pó. Bom apetite!

Assessoria da chef Sandra Ende: renata@allameda.com.br

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Um Comentário para “Receita de Chef: Trufa de chocolate com canela e pimenta (Sandra Ende, Sandy Sugar)”

  1. josefa. maria alves says:

    gostei vou faser gosto de pimenta

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