Receita de Chef: Pudim de Leite com Castanhas (Ana Luiza Trajano)

jan 02, 2014 Sem comentários by

 

Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a Gosto, ensina a preparar um pudim de leite com castanhas.

 

Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 ovos
100 g de castanha-do-pará
100 g de castanha-de-caju
100 g de açúcar

Calda de baunilha:
300 ml de leite integral
200 g de açúcar
20 g de amido de milho
2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha
100 ml de creme de leite fresco

Preparo
Pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.
Calda: numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.   Montagem: resfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Veja SP

Baunilha, Castanha de Caju, Castanha do pará, Destaques, Dicas de Chef, Receitas, Receitas de Chef Tags: , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Pudim de Leite com Castanhas (Ana Luiza Trajano)”

Deixe seu comentário