Receita de Coxinha de Mandioca da Vovó Janete

mar 07, 2014 Sem comentários by

Recheio

2 peitos de frango cozidos e desfiados (cebola, tomate, sal)

3 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de extrato de tomate

Temperos à gosto

½ xícara de chá de água

½ kg de requeijão cremoso

Fritar no óleo (dourar):

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

Juntar o frango aos demais ingredientes e deixar apurar um pouco

 

Massa

½ kg de mandioca cozida em água e sal, amassada

4 colheres de sopa de margarina

2 talhares de caldo de galinha

1 litro de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos misturados

 

Derreter a margarina e juntar o caldo de galinha, acrescentar o leite e a mandioca. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexer bem. Retirar do fogo, juntar os ovos mexidos, mexer bem e voltar ao fogo.

Depois de frios (a massa e o recheio), abrir um pouco da massa, colocar uma bolinha de requeijão, recheio e fechar, moldando. Melar a mão no ovo mexido, passar na coxinha,depois na farinha de rosca e fritar.

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