Receita com especiaria: torta de galinha

mar 19, 2014 Sem comentários by

 

INGREDIENTES

Massa: amassar bem

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de margarina

Uma pitada de sal

2 gemas

Colorífico.

MODO DE FAZER

Untar uma forma.

Forrá-la com parte dessa massa.

Recheá-la e cobrir com o restante da massa.

IMPORTANTE

Use todos os ingredientes na temperatura natural do ambiente.

DICA

Se sobrar massa, faça o seguinte: corte-a em tiras, pincele com ovo e polvilhe com orégano ou queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar. É um ótimo salgadinho para acompanhar drinques ou sopas.

RECHEIO DE GALINHA

INGREDIENTES

1 (um) peito de galinha

Cebola e salsinha

1 cubo de caldo de galinha

Ovos cozidos

Azeitonas

Colorífico

MODO DE FAZER

Depois de lavar e temperar o peito, dourar em pouco de gordura acrescentando o colorífico.

Juntar, então, o cubo de caldo de galinha, 1/2 cebola e a salsa picadinhas e um pouco de água.

Cozinhar lentamente até que a galinha fique bem macia. Retirar o líquido e desfiar, à mão, a carne de galinha bem miudinha.

A parte, dourar uma cebola picadinha no óleo quente. Juntar a isso a galinha desfiado e derramar sobre tudo o caldo que ficou da 1ª fervura.

Engrossar com um pouco de Amido de Milho Kimimo, colocar azeitona, ovos cozidos, salsinha e com isso rechear a torta.

 

Fonte: Dona Clara

 

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