Especiarias pelo Brasil: Graviola

abr 15, 2014 Sem comentários by

Ahhhh, ela chegou! A quarta-feira está aqui e com ela veio mais um Especiarias pelo Brasil do Armazém. Passeando pelo Brasil paramos sobre o Ceará que é um dos estados do Brasil que está localizado na Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Fortaleza.

Atualmente é o décimo terceiro Estado mais rico do país e o terceiro mais rico do Nordeste, tendo sua capital também, como a possuidora do maior PIB do Nordeste.  O Estado abriga um dos maiores parques aquáticos da América Latina e também o maior estádio de futebol do Brasil.

Sua popularidade se deu também, por conta da beleza do seu litoral, pela religiosidade e pela fama de ser um grande berço de famosos nomes do humor. A jangada que é comum ao longo da costa é um dos maiores símbolos do povo e da cultura cearense.

Como em outro post, além de trazer curiosidades sobre um Estado, vamos falar sobre alguma especiaria proveniente do lugar escolhido!

Hoje escolhemos a Graviola, fruta que também é conhecida como Fruta-do-Conde, Sap-Sap, Jaca do Pará ou Jaca de Pobre. É utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.

A Graviola é bastante utilizada como auxiliar no tratamento de algumas doenças, como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes , vermes, diarreia e reumatismos.

A fruta tem um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas.

Para não perder o costume e escolhemos uma receita de Mousse de Graviola!

 

 

 

 

Mousse de Graviola

 

Especiarias pelo Brasil: Ceará

 

Ingredientes:

 

  • 1 envelope gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) água
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 2 saquinhos polpa de graviola congelada
  • 1 xícara (chá) de leite

 

Modo de Preparo:

 

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  • Bata no liquidificador com os demais ingredientes, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servi
  • Sirva com cobertura para sorvete de chocolate
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