Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.

mai 30, 2014 1 Comentário by

Se liga nesse clipe.. leia a receita, prepare e bom apetite!

Dando continuidade nas receitas da minha cozinha, posto a de um frango na cerveja que um amigo me ensinou. Ele é daqueles cozinheiros que vai inventando tudo na hora e não tem muita medida para suas receitas, mas juro que anotei tudo direitinho para fazer igual.

É um frango na cerveja, e fiz um macarrão de milho sem glúten para acompanhar. Ela parece ser um pouco complicada, mas é bem simples.

Se liga no preparo…

Primeiro separei 5 filés de frango e deixei no tempero (Lemmon Pepper, sal e pimenta do reino). Deixar nesse tempero por pelo menos meia horinha, tá?

Cortei meia cebola e 3 dentes de alho (dizem por aí que um dos segredos do frango na cerveja é a quantidade do alho), a salsinha e a cebolinha usei depois para temperar o macarrão.

Depois eu coloquei numa panela um fio de óleo (usei de canola) e dei uma chapeada nos franguinhos, antes de juntar uma long-neck de cerveja mexicana, mas pode ser a de sua preferência, alguns gostam de preparar com a escura.

Deixe dar uma fervida básica pra começar a evaporar o álcool e reduzir, tudo em fogo baixo. Quando a mistura reduzir até a metade, você tira o frango que já vai estar bem cozido e com um sabor bem apurado, e reserva.

Aí você deixa reduzir o restante do molho até ele ficar mais grossinho e junte o frango de novo. E Está pronto!

Aqui entram um pouco dos meus ingredientes. O macarrão era uma massa de milho tipo fusilli com quinoa sem glúten, que comprei na Zona Cerealista na minha última visita e adorei.

É só cozinhar por 6 minutos, cuidado para não passar do ponto. Alguns podem achar até meio sem graça. Então uma dica é refogar no azeite com bastante alho e colocar uma salsinha e cebolinha picada na hora de servir e dar uma misturada.

Agora, é só preparar para servir.

Para acompanhar, fiz uma saladinha com mix de folhas roxas, manga, pepino e gergelim, muito azeite e sal para temperar.

Bom apetite, gente!

E até a nossa próxima aventura culinária! Sempre na Cozinha da Má!

Alho, Allgemein, Azeite, Cebolinha, Coluna Especial, Especiarias, La em casa, Mato Grosso do Sul, Óleo de canola, Prato Principal, Quinoa, Sal, Salsinha Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Um Comentário para “Na Cozinha da Má… Frango na Cerveja.”

  1. Mayara says:

    Hmm chega a dar agua na boca!! ahasou!

Deixe seu comentário