Receitas Campeãs – Croque-monsieur Francês

jul 02, 2014 Sem comentários by

croque-monsieur receita

A Copa do Mundo está chegando à sua reta final, e a coluna “Receitas Campeãs” também. Restam apenas 3 países que levaram o Mundial para casa. Hoje voltaremos à 1998 e o nosso foco será a França.

No futebol, os “Bleus” como são chamados pela torcida local, ganharam o mundial apenas 1 vez porém são considerados uma das maiores pedras no sapato dos brasileiros. Eliminaram a nossa seleção três vezes em mundiais, sendo uma delas a final da copa de 1998, que aconteceu na França.
Na gastronomia os franceses são conhecidos pelos seus pratos requintados, pela sua excelente culinária,  seus queijos e vinhos.
É muito comum ver jovens Chefs viajando para o país, atrás de um intercâmbio gastronômico, em busca de conhecimentos e cursos de aprimoramento.
Apesar de ser considerada uma cozinha sofisticada, nossa escolha para combinar com o clima de Copa do Mundo é um prato mais simples, o Croque-monsieur.

O Croque-monsieur é o mais famoso sanduíche francês, feito de pão tipo brioche, queijo Emmenthal ou Gruyère, molho branco e presunto. Pode ser o prato principal ou um lanche, dependendo da ocasião e é muito fácil de se fazer.

Croque-monsieur

Ingredientes:

  •  2 fatias de pão de forma
  •  100 g de molho bechamel
  •  1 fatia de presunto cozido
  •  1 fatia de queijo Gruyère ou tipo suíço
  •  50 g de queijo suíço ralado

Molho bechamel

  •  30 g de manteiga
  •  30 g de farinha de trigo
  •  375 ml de leite
  •  Noz-moscada
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  • Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada.
  • Numa frigideira, toste o pão de forma de um só lado. No outro, passe o molho bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido, uma fatia de queijo Gruyère e tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e queijo suíço ralado.
  • Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido.

 

Sugestão do Armazém:

Você pode substituir o recheio por peito de peru ou qualquer outros frios de sua preferência.
Frite um ovo e coloque como cobertura do seu Croque-monsieur.

Sugestão de Harmonização para Croque-monsieur:

Uma boa cerveja de Trigo, ou, claro, um bom vinho Francês.

Fonte: Receitas gnt

 

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