Receitas Campeãs – Currywurst Alemão

jul 09, 2014 Sem comentários by

Currywurst

 

Última semana de Copa do Mundo e última semana de “Receitas Campeãs”.
As duas seleções campeãs que faltam são Alemanha e Brasil, que coincidentemente se enfrentaram ontem. Mas hoje escolhemos os europeus.
Tri-campeã mundial, a Alemanha conquistou seus títulos ainda como Alemanha Ocidental, o último em 1990.
Após a unificação, a equipe chega a sua segunda final de Copa do Mundo, a primeira em 2002 contra o Brasil. Consagrando o Pentacampeonato brasileiro.

Os alemães possuem uma cozinha bem democrática, por ser um país com muitos imigrantes, adotaram a culinária de várias partes do continente. Da Itália, vieram as pizzas e massas, da Turquia o Doner Kebab, da Arábia o Kebab e outras cadeias internacionais de fast food, como hamburguerias, restaurantes chineses. gregos …
Mas os alemães são conhecidos pelo hábito de comer salsicha. São mais de 1500 tipos de salsichas produzidos na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular.

Como não poderia ser diferente, escolhemos uma receita que exemplifica essa paixão alemã. o Currywurst.
O Currywurst é basicamente uma salsicha de porco cortada e temperada com ketchup e curry. O prato surgiu durante a segunda guerra mundial quando a inventora, Herta Heuwer, conseguiu o curry com os ingleses. Com a destruição em massa e a economia do país debilitada, ela começou a vender essa barata comida na rua e ganhou o paladar alemão. Hoje em dia é um costume da cozinha alemã e é servido com batata-frita e pãozinho.

 

Currywurst

Ingredientes:

·         1 pacote de salsicha branca Hans

·         1 cebola cortada em tiras finas

·         1 ramo de alecrim

·         2 folhas de louro

·         1 colher de sopa de manteiga

·         2 colheres (sopa) de extrato de tomate

·         4 colheres (sopa) de catchup

·         1 copo de caldo de carne

·         1 colher (chá) de molho inglês

·         1 colher (sopa) de molho barbecue

·         1 colher (chá) de curry

·         Óleo para fritar

 

Preparo:

·         Refogar a cebola, o alecrim e a folha de louro na manteiga até a cebola dourar.

·         Acrescente o extrato de tomate e mexa bem, refogue por 5 minutos.

·         Dissolva o caldo de carne e acrescente em seguida os outros molhos com uma pitada de curry.

·         Ferver por 10 minutos e peneire em seguida.

·         Numa frigideira grande, frite as salsichas de todos os lados em um pouco de óleo até dourar.

·         Corte em rodelas maiores e ponha numa travessa coberta com o molho e salpique o resto do curry sobre o molho.

·         Sirva quente.

 

Para acompanhar o Currywurst, frite batatas e aproveite o molho curry, fica uma delícia!

 

Sugestão de Harmonização para Currywurst:

Bom, dessa vez ficou fácil a harmonização. Nada como uma boa e legitima cerveja alemã.
De preferência as cervejas de trigo.

 

Fonte: Papo de Bar

 

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