Receitas Campeãs: Coxinha Brasileira

jul 12, 2014 Sem comentários by

Falta apenas um jogo para conhecermos o grande campeão da Copa do Mundo. E apenas uma seleção para encerrarmos a nossa coluna especial de Copa: “Receitas Campeãs”.
E é claro que deixamos por último a anfitriã do torneio de 2014.
A nossa seleção Brasileira!

Maior vencedor de Copas, o Brasil também é conhecido como o país do futebol. Berço dos melhores jogadores da história, a Seleção Canarinho já figurou em sete finais e levou a taça para casa em 5 oportunidades.
Já a culinária brasileira é fruto de uma mistura do mundo inteiro, com influências e ingredientes europeus, indígenas e africanos.
Para o Receitas Campeãs de hoje  escolhemos a coxinha.
A coxinha é um salgadinha brasileiro, de origem paulista. Foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo para ser comercializado como um substituto mais barato e mais durável as tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas.
Hoje é um dos petiscos mais consumidos nos barzinhos e sempre muito cobiçado pelos estrangeiros que visitam o nosso país.

 

Coxinha Brasileira

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Para Empanar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

 

Preparo:

Recheio:

  • Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  • Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  • Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
  • Espere esfriar e faça as coxinhas

A coxinha:

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  • Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  • Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio. Feche dando formato de coxinha
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva

 

Sugestão de Harmonização para Coxinha:

As nossas famosas caipirinhas, ou uma cerveja pilsen ou lager bem gelada.

 

F0nte: Tudo Gostoso

 

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