Receita de Chef: Creme de Cogumelos (Dijalma Francisco Boa Sorte – Grande Hotel Campos do Jordão – escola Senac)

jul 17, 2014 Sem comentários by

 

Dijalma Francisco Boa Sorte é o chef do Grande Hotel Campos do Jordão Hotel-escola. Após iniciar sua trajetória culinária em um curso técnico em São Carlos, formou-se tecnólogo em gastronomia no Centro Universitário Senac – Água de São Pedro. Determinado a aperfeiçoar sua técnica, conhecimento e criatividade, inscreveu-se na extensão universitária em Viennoiserie – a famosa e delicada massa folhada francesa –, oferecida pelo Senac São Paulo em parceria com a École Lênotre. Dijalma possui experiência com outside catering e como consultor, além de ter desenvolvido responsabilidades pedagógicas e educacionais enquanto atuou como monitor-cozinheiro no Grande Hotel São Pedro. Hoje, a frente do Grande Hotel Campos do Jordão – escola Senac é o encarregado de liderar e gerir a cozinha e a brigada, organizar eventos, workshops e conceber o cardápio. Recentemente reformulou o menu do premiado Araucária, restaurante à la carte do hotel, referência em alta gastronomia na região.

 

 

Creme de Cogumelos

Rendimento – 2 porções

 

Ingredientes:

200 gramas de shiitake

200 gramas shimeji

200 gramas de cogumelo Paris

300 mililitros de creme de leite

20 gramas de manteiga

½ cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta

 

Preparo:

Saltear o shiitake, shimeji e cogumelo Paris na manteiga com cebola e alho.

Adicionar creme de leite fresco. Deixar reduzir por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Processar e incluir o molho bechamel, deixar apurar por alguns minutos e servir.

 

Molho Bechamel

150 mililitros de leite

20 gramas de manteiga

20 gramas de farinha

Derreter a manteiga,  adicionar a farinha e deixar cozinhar até dourar.

Adicionar o leite, deixando por aproximadamente 15 minutos em fogo médio (ou até que o molho fique bem encorpado).

 

 

Sobre o Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac

Com área total de 400 mil m², uma equipe de profissionais atenta a todos os detalhes, o Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac se destaca pela gastronomia, glamour e tradição. Hoje é uma opção luxuosa de lazer e culinária internacional, rodeado por vegetação serrana. Entre os destaques estão as oficinas gastronômicas e degustações de vinhos e cervejas , além do Bar da Lareira com cafés e drinques especiais acompanhados de pocket shows. Congrega o Restaurante Araucária, que reúne receitas locais e o melhor da cozinha internacional.

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