Especiarias pelo Brasil: Pequi

out 29, 2014 Sem comentários by

 

 

 

Especiarias pelo Brasil: Goiás

 

 

O Especiarias pelo Brasil foi dar uma volta pela Região Centro-Oeste e parou no estado de Goiás.

Não se sabe ao certo qual é a origem do nome Goiás, mas usualmente, afirma-se que o termo viria da suposta tribo dos índios Goiases,  que teria habitado a região próxima a Cidade de Goiás e se extinguido rapidamente.

Para deixá-los por dentro do nosso Estado escolhido, optamos falar do pequi, que é um  frutinho amarelo, símbolo do Estado e que dá cor e sabor característicos a boa parte dos pratos típicos.  Na maioria das vezes ele é cozido com arroz e frango e também pode ser acrescido às receitas em polpa ou inteiro.

 

E para mostar mais um pouquinho da nossa especiaria escolhida para vocês, vamos ensinar essa deliciosa receita de Arroz com Pequi.

 

 

Arroz com Pequi

 

 

Ingredientes:

 

 

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

 

 

Modo de Fazer:

 

 

  • Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  • Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  • Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  • Junte a água e o sal
  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
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