Receitas com Especiaria: Salmão com Crosta de Gergelim

nov 11, 2014 Sem comentários by

 

 

Ingredientes:

 Salmão:
  • Filés de Salmão
  • Gergelim (pode ser branco, preto, os dois)
  • Clara de ovo
  • Limão Siciliano
  • Sal, Pimenta do reino
Os legumes:
  • Couve Flor
  • Brocolis
  • Cenoura
  • Repolho
 O molho teriyaki: 
  • 1 xic. de molho shoyo
  • 1 xic. de açúcar 
  • 1 xic. de vinho branco
  • Gengibre ralado
  • Uma pitada de sal

 

Preparação:

 

Etapa 1: 1) Salmão:

 

  • Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Em cumbucas distintas, coloque a clara e o gergelim. Passe o lado sem pele do filé na clara e depois no gergelim. Leve ao forno alto, com os gergelins para cima, por 20 minutos.

 

Etapa 2: 2) Os legumes:

 

  • Cozinhe-os no vapor. Para mim, essa é a melhor maneira de cozinha-los. Nesse caso, não é necessário colocar sal porque o molho teriyaki leva shoyo e pode ficar salgado demais.

 

Etapa 3: 3) O molho teriyaki: 

 

  • Leve todos os ingredientes no fogo e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe reduzir pela metade por 20 minutos.

 

Etapa 4:

 

  •  Depois é só montar o prato: o salmão, os legumes e por cima o molho teriyaki.

 

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