Especiarias pelo Brasil: Buriti

nov 12, 2014 Sem comentários by

 

 

Especiarias pelo Brasil: Roraima

 

O Armazém das Especiarias, mais uma vez, traz novidades para os nossos leitores. O Especiarias pelo Brasil de hoje, vai falar sobre Roraima, estado que se situa na região Norte do país.

Uma das curiosidades do estado, que vamos contar para vocês, é que a palavra “Roraima” vem de línguas indígenas. Sua etimologia lhe emprega três significados: “Monte Verde”, “Mãe dos Ventos” e “Serra do Caju”.

E como aqui no armazém não podemos deixar de falar sobre especiarias, resolvemos, hoje, falar sobre o Buriti, que vem de uma palmeira muito alta, nativa de Trinidad e Tobago e das Regiões Central e Norte da América do Sul.

Seu fruto, além de rico em vitamina A,B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. É tradicionalmente consumido ao natural e também pode ser transformado em doces, sucos, picolé, licor, vinho, sobremesas de paladar peculiar e ração de animais.

Não íamos deixar vocês só com vontade de experimentar o Buriti, então não deixe de checar a receita de Mousse de Buriti que o armazém escolheu!

 

Mousse de Buriti 

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de buriti
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite
  • 1/2 gelatina sem sabor

 

Modo de Preparo:

 

  • Dissolver a gelatina em 60 ml de água e separar
  • Bater o leite condençado e o creme de leite primeiro
  • Misturar o leite com a gelatina e colocar no liquidificador
  • E por último a poupa de buriti
  • Colocar em uma vasilha e levar para a Geladeira uma hora antes de servir
  • Servir gelado

 

É super fácil e o resultado é surpreendente, fica uma delícia!

Destaques, Especiarias, Norte, Receitas, Roraima, Sobremesas Tags: , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Buriti”

Deixe seu comentário