Receita Especiaria e Coco: Bolo de Gergelim com Recheio de Coco

nov 12, 2014 Sem comentários by

 

Ingredientes:

 

 

Para a massa:

 

  • 2 colheres de gergelim torrado e triturado
  • 250 g de margarina
  • 2,5 xícaras de açúcar
  • 2,5 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 copo de coco fresco ralado
  • 3 ovos

Para a cobertura:

 

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (solúvel)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 coco ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

Para a massa

 

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Aos poucos, vá juntando o leite e os ingredientes secos até formar um creme.
  • Bata as claras em neve e misture com outros ingredientes.
  • Por último, o fermento.
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar durante 30 min aproximadamente.

Para a cobertura

 

  • Leve tudo ao fogo e misture até desprender da panela.
  • Cubra o bolo, formando uma camada fina.

Para o recheio

 

  • Misture tudo e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Coloque no centro e nas laterais do bolo.
  • Está pronto o bolo de gergelim com recheio de coco.

 

 

 

Destaques, Especiarias, Gergelim, Receitas, Sobremesas Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita Especiaria e Coco: Bolo de Gergelim com Recheio de Coco”

Deixe seu comentário