Receita de Chef: Ouefs Poeles, Tomate et Champignons (Erick Jacquin – La Cocotte)

nov 20, 2014 Sem comentários by

Erick Jacquin é um dos mais importantes chefs de cozinha do momento, somando dezenas de prêmios o honrarias. É um dos jurados da versão brasileira do programa MasterChef, exibido semanalmente pela TV Bandeirtantes e tendo no comando a jornalista Ana Paula Padrão.

 

Créditos: Juliana Sant´Anna

 

Sobre Erick Jacquin:

O chef de cozinha  Erick Jacquin, Maître Cuisinier de France, Chevalier du Mérite Agricole e Chevalier de la Légion d´Honneur chegou ao Brasil em 1995 depois de comandar o restaurante Au Comte de Gascogne, em Paris. No Brasil, foi chef do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, eleito melhor restaurante do Brasil. Eleito chef do ano diversas vezes, Erick Jacquin abre o Café Antique em 1999, considerado o melhor restaurante Francês daquele ano. Em 2004, inaugura o restaurante La Brasserie Erick Jacquin em São Paulo, eleito várias vezes o melhor restaurante francês da capital paulista e do país. Em 2013, o chef decide se dedicar em eventos e palestra através da empresa Erick Jacquin Événement. Hoje atua como chef responsável pela cozinha do Tartar&Co, em um novo conceito de bistronomia, e como chef consultor do La Cocotte Bistro. Há três anos também é responsável pela gastronomia do Restaurante La Brasserie de la Mer em Ponta Negra, Natal.

 

 

 

 

 

Ouefs Poeles, Tomate et Champignons
Ingredientes:

 

  • Cogumelo paris – 50 gr
  • Cogumelo shitake – 50 gr
  • Cogumelo porto belo – 50 gr
  • Manteiga – 15 gr
  • Cebola picada –1 colher de sopa
  • Alho picado – 3 dentes
  • Tomate confit –1 unidade
  • Ovo –2 unidades
  • Salsinha picada – ½ maço
  • Sal – quanto baste
  • Pimenta do reino – quanto baste

Preparo:

  • Colocar a mateiga em uma frigideira, esperar derreter e adicionar os cogumelos. 
  • Refogar até ficarem macios. 
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a cebola, refogar rapidamente e em seguida adicionar o alho.
  • Colocar os tomates já assados e refogar rapidamente de novo.
  • Adicionar os ovos e deixar que fritem, deixando-os mal passados e temperar com sal e pimenta.
  • Finalizar com salsinha picada por cima e servir imediatamente.

 

Assessoria de imprensa: Panzerotti Comunicação e Eventos Ltda.

 

Sobre o La Cocotte:

Com inspiração nos bistrots parisienses, a entrada do restaurante conta com mesinhas para os clientes aproveitarem de uma bebida ou refeição, curtindo o movimento da rua.

A decoração foi assinada pelo Designer de interiores Nando Marmo, que brinca também com o sensorial da moda europeia.

O cardápio foi totalmente renovado pelo Chef Erick Jacquin e conta com pratos clássicos, lanches, especialidades e opções para compartilhar, sempre mantendo o charme e utilizando as já famosas cocottes, que dão nome a casa. O chef executivo  é Flávio Santoro.

O set musical fica por conta do famoso DJ Felipe Venâncio, que criou uma compilação de músicas francesas e internacionais.

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.153. Telefone : (11)3081.0568. www.lacocotte.com.br

Instagram: @lacocottebistrot

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