Receitas com Especiaria: Risoto de Açafrão

dez 02, 2014 Sem comentários by

 

Risoto de Açafrão

 

Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 
  • 6 pistilos de açafrão 
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

 

Modo de Preparo

  • Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
  •  Numa panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  • Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  • Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  • Misture bem e sirva a seguir.
Açafrão, Allgemein, Destaques, Especiarias, Prato Principal, Receitas, risotos Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Especiaria: Risoto de Açafrão”

Deixe seu comentário