Receitas com Especiaria: Bolo Gelado de Pistache

dez 09, 2014 Sem comentários by

 

INGREDIENTES: 

Para a massa
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir
Para a calda
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 200ml de leite
  • 200g de açúcar refinado
  • 50ml de rum branco
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
MODO DE PREPARO:
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • Coloque o leite e depois a farinha com o fermento.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar.
  • Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
Allgemein, Destaques, Especiarias, Pistache, Receitas, Sobremesas Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Especiaria: Bolo Gelado de Pistache”

Deixe seu comentário