Receita Especiaria e Coco: Pudim Gourmet de Pistache e Coco

dez 10, 2014 Sem comentários by

 

Pudim Gourmet de Pistache e Coco

 

1ª Etapa: Calda de Caramelo


Ingredientes:

  • Açúcar refinado — 300g
  • Água — 100ml

Modo de Preparo:

  • Coloque o açúcar refinado em uma panela e deixe cozinhar até derreter e obter um caramelo.
  • Depois, adicione a água e deixe cozinhar até obter um caramelo em ponto de mel.
  • Unte uma forma com manteiga e depois espalhe a calda (foto 01).
  • Reserve.

2ª Etapa: Pudim de Pistache


Ingredientes:

  • Leite condensado — 400g
  • Leite UHT — 150g
  • Leite de coco — 100g
  • Coco ralado — 50g
  • Pasta de pistache — 40g
  • Ovos — 150g (3 unidades)

Modo de Preparo: 

  • Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater por aproximadamente 3 minutos.
  • Despeje o pudim sobre as formas já com a calda (foto 02) e leve ao forno tipo lastro a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 60 minutos.
  • Desenforme e decore o pudim (fotos 03 e 04).
  • Rendimento: 1 unidade.
Destaques, Especiarias, Pistache, Receita com Coco, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita Especiaria e Coco: Pudim Gourmet de Pistache e Coco”

Deixe seu comentário