Receita de Chef: Molho Pesto (Sinvaldo Lima – Montecatini Trattoria)

dez 18, 2014 Sem comentários by

 

À frente da Montecatini Trattoria desde 2008, Chef  Sinvaldo  Lima sempre se dedicou à culinária italiana. Ele atua na área desde os 14 anos, quando começou como ajudante de cozinha, passando por atendente de bar, garçom e maître, até se tornar um dos nomes mais conceituados em São Paulo.

Formado em gastronomia pelo Senac, em seu currículo destacam-se endereços importantes da capital paulista, como o Fasano, onde estagiou durante oito meses, Gero e Lellis Trattoria, onde foi gerente por aproximadamente 10 anos.

Chef Lima conta que tenta reproduzir na Montecatini o atendimento oferecido na Itália, país muito exigente com detalhes e pratos fartos, e oferecer um serviço diferenciado e de qualidade a quem visita a Trattoria.

 

“Para aqueles que não abrem mão de uma boa massa, o molho pesto é escolha perfeita para deixar o prato mais suave, pois ele é leve, saboroso e pode ser ingerido quente ou frio, fica à escolha do cliente. Pode ser usado na ceia de natal, pois também é ideal para essa época.” afirma o Chef Lima.

 

 

 

Molho Pesto

Ingredientes:

  • Um maço de manjericão
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 50 gr de pinole ou nozes
  • 5 dentes de alho

 

 Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e está pronto.
  • O molho pode ser servido quente ou frio. 
  • Caso escolha a primeira opção, deixar aquecer em fogo médio por 2 minutos. 
  • Por fim, polvilhar o parmesão e está pronto para servir.

 

Dica do chef:

  • O molho pesto é ideal para massas sem recheio, como espaguete, fettuccini e talharim.

 

A Montecatini Trattoria

 

Foi inaugurada em Campinas no ano de 2008, mas como estratégia de ampliação de negócios, veio para São Paulo em 2010, no bairro de Perdizes, onde está até hoje.

 

Serviço:

 

Montecatini Trattoria

Rua Caiowaá, 64 – Perdizes – telefone: (11) 2589-4900/2589-2900.

Facebook:https://www.facebook.com/pages/Montecatini-Trattoria/126610927531236?fref=ts

Assessoria de imprensa: Gabriela Martins gabrielamartins@rspress.com.br

Destaques, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef Tags: , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Molho Pesto (Sinvaldo Lima – Montecatini Trattoria)”

Deixe seu comentário