Especiarias pelo Brasil: Macaxeira

dez 24, 2014 Sem comentários by

 

 

Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Norte

 

Nos do  Armazém das Especiarias adoramos contar novidades  para vocês.  No post Especiarias pelo Brasil  vamos falar sobre o Rio Grande do Norte e mostrar uma deliciosa receita.

O Rio Grande do Norte está situado na Região Nordeste.  Devido à sua localização geográfica,  a região é conhecida como “uma das esquinas do continente”

A especiaria que encontramos do Rio Grande do Norte é a macaxeira, que também pode ser chamada de aipim, mandioca-mansa e pão-de-pobre. Esses nomes são dados às raízes da mesma planta ou àquelas que apresentam baixa toxicidade. Já aquelas que contém uma maior quantidade de toxicidade são denominadas como mandioca.  O cultivo da macaxeira é feito a partir do seu caule e ela é usada cozida, assada ou frita.

E para não perder o costume, vamos ensinar, aqui no Armazém, uma maravilhosa receita com a nossa Especiaria: macaxeira.

Escondidinho de Macaxeira 

 

Ingredientes:

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada

 

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  4. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

 

Allgemein, Coluna Especial, Destaques, Especiarias, Receitas, Rio Grande do Norte Tags: , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Macaxeira”

Deixe seu comentário