Receitas com Especiaria: Sopa Indiana de Batatas com Ervilhas e Garam Masala

dez 30, 2014 Sem comentários by

 

 

Sopa Indiana de Batatas com Ervilhas e Garam Masala

 

Ingredientes:

 

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 225 g de batata farinhenta, cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 850 ml de caldo de legumes
  • 1 malagueta vermelha, picada
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • Sal e pimenta
  • Coentros, picados, para guarnecer
  • Pão aquecido, para servir

Modo de fazer:

 

  • Aqueça o óleo vegetal numa grande panela. 
  • Junte as batatas, a cebola e o alho e salteie em lume brando, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
  • Adicione o garam masala , os coentros em pó e os cominhos e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de legumes e a malagueta vermelha e deixe a mistura ferver. 
  • Baixe o lume, tape a panela e cozinhe durante 20 minutos até as batatas se começarem a desfazer.
  • Junte as ervilhas e cozinhe durante mais 5 minutos.
  • Incorpore o iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Deite em tigelas de sopa aquecidas, guarneça com coentros frescos picados e sirva quente com pão aquecido.
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