Receita Especiaria e Coco: Frango Tailandês com Leite de Coco, Limão, Gengibre e Capim-Limão

jan 14, 2015 Sem comentários by

 

INGREDIENTES

  •  1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 ml de leite de coco
  • 700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1) 
  • 1 xícara de chá de folhas capim-limão ou de erva-cidreira
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortada


MODO DE FAZER

  • Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  • Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos.
  • Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos.
  • Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato.
  • Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela.
  • Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio.
  • Junte as raspas de limão e a cebolinha.
  • Quando ferver, desligue. Sirva a seguir.

 

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