Especiarias pelo Brasil: Farinha D’Água

jan 21, 2015 Sem comentários by

Especiarias pelo Brasil: Piauí

 

Eba!!!  Mais uma quarta-feira que chegou e mais um Especiarias pelo Brasil também!

Hoje vamos falar do estado do Piauí,  que localiza-se no noroeste da Região Nordeste.

O Piauí começou a ser povoada no século XVII, desde o interior, na época em que os vaqueiros vieram principalmente da Bahia à procura de pastos. Em 1718, o território, até então pertencente à Bahia, passou a fazer parte do Maranhão.

Vamos pular direto para a parte que mais nos interessa? As Especiarias, é claro!!!

Hoje vamos falar da Farinha D’Água que é uma especiaria muito usada no nosso Estado escolhido e pode ser usada como complemento para diversos pratos!

Vamos logo para a receita!

 

 

Receita de Farofa D’Água

 

Ingredientes

  • 1 xícara  (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha d’água
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

 

  • Aqueça a água sem deixar ferver.
  • Despeje numa tigela sobre a farinha d’água
  • Mexa bem.
  • Caso ficar em forma de papa, junte mais farinha.
  • Tempere com sal e acrescente cebolinha verde picada.

 

Dica: Esta farofa é ótima para acompanhar carne de sol.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Allgemein, Destaques, Especiarias, Piauí, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Farinha D’Água”

Deixe seu comentário