Comendo com Especiarias: Tasca do Arouche

fev 02, 2015 Sem comentários by

 

Diante do sucesso da Tasca do Zé e da Maria, em Pinheiros, José Maria Alves, sócio dessa casa, fez uma parceria com o empresário Raphael Jafet. Juntos, eles inauguraram a Tasca do Arouche, localizado no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche. Sua proposta é levar a excelência da comida portuguesa, em que o bacalhau é a estrela do cardápio, ao centro da capital paulista.

A receita foi criada pelo chef  Erivaldo Sousa, responsável pelo cardápio da Tasca do Arouche. A sugestão é uma boa pedida para o período de Carnaval, por ser leve e de fácil preparo.

 

Pescada ao molho de laranja 

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 240 gr de filé de pescada amarela
  • 30 gr de brócolis
  • 40 gr de batata
  • 20 gr de cenoura
  • 20 gr de chuchu
  • 15 gr de vagem
  • 2 pés de aspargo fresco
  • Vinho branco
  • 300 ml de suco de laranja
  • Cascas de laranja em tiras

Preparo da pescada:

  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe a pescada até que fique dourada.
  • Depois leve ao forno por 5 cinco minutos.
  • Enquanto isso, leve os legumes a uma panela com água fervendo e coloque sal e azeite a gosto.

Preparo do molho de laranja: 

  • Em uma frigideira em fogo baixo, coloque uma colher de manteiga sem sal com cascas da laranja cortada em tiras finas.
  • Deposite vinho branco com 300 ml de suco de laranja e deixe flambar.
  • Após isso, dissolva maisena e deixe engrossar um pouco.
  • Junte o molho ao peixe.

 

Serviço:


Endereço: Largo do Arouche, 212, República
Tel: (11) 3224-1421
Facebook: www.facebook.com/tascadoarouche

Assessoria: Bianca Matteucci <bianca.matteucci@idearia.com.br>

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