Receita de Chef: Saladinha Refrescante de Frango Defumado (Cristiane Lacerda – Buffet Fora do Comum)

fev 12, 2015 Sem comentários by

 

Formada em Gastronomia, a Chef de Cozinha Cristiane Lacerda tem o mundo gastronômico como uma paixão. De família do interior, herdou da avó o gosto por cozinhar. Já na faculdade começou a aprender como eram feitas as delícias de família. Quis fazer gastronomia para aperfeiçoar seus dotes na cozinha. Começou a trabalhar em  buffet como estagiária e hoje comanda a cozinha do Buffet Fora do Comum.

Dica da nutricionista Camila Bitencourt: O Carnaval é um período com suas altas temperaturas, exige cuidados especiais com a alimentação e saúde. É preciso ter atenção com a hidratação e bem estar do organismo para aproveitar a festa de forma saudável. Os dias quentes requerem refeições mais leves e saudáveis e alguns alimentos devem aparecer em maiores quantidades e com frequência, como frutas, legumes e verduras, por serem ótimas fontes de vitaminas, minerais, hidratação e fibras alimentares. Uma boa opção são as saladas.

A ingestão desses alimentos propicia ótimas fontes de vitaminas e fibras, para suportar os dias de folia. Os alimentos ricos em gorduras e o excesso de carboidratos devem ser evitados. Deve-se optar por alimentos leves, de fácil digestão e ricos em água, como saladas, frutas, sucos e legumes”, indica Camila.

 

 

Saladinha Refrescante de Frango Defumado

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

400 gr de frango defumado desfiado

100 gr de maçã verde

100 gr de palmito

60 gr de nozes

250 gr de creme de leite culinário

Sal a gosto

Bolinha de melão

Gergelim negro

 

Preparo:

Picar o palmito e a maçã verde, com a casca , em cubos médios e reservar. Picar as nozes grosseiramente.

Misturar em um recipiente o frango defumado desfiado, a maçã verde, o palmito e as nozes. Envolver o creme de leite e temperar com sal a gosto.

Servir em tacinhas individuais. Decorar com bolinhas de melão e salpicar gergelim negro para finalizar.

 

Sobre o Buffet Fora do Comum:

O Buffet Fora do Comum já está há 13 anos no mercado de Belo Horizonte apresentando aos clientes produtos diferenciados em bandejas exclusivas de acrílico que usam pimentas, arranjos, sementes, missangas e folhagens como decoração. Os serviços focam em produtos sem fritura, mais frescos e naturais, sem o uso de produtos congelados. Todos os salgados e doces são feitos artesanalmente. O buffet atende ao setor corporativo, comemorações pessoais, jantares customizados com cardápio personalizado para o cliente, e atende a consumidores que estão em busca de uma alimentação saudável, sem perder o prazer da alta gastronomia. A empresa é comandada pelos sócios-chefs Cristiane Lacerda e Douglas Santos.

Endereço: Rua Ludgero Dolabela, 15, Bairro Gutierrez – Belo Horizonte – MG

Contatos: (31) 3296 4168 / www.foradocomum.com.br

Assessoria: Zoom Comunicação

Destaques, Especiarias, Receitas, Receitas de Chef Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de Chef: Saladinha Refrescante de Frango Defumado (Cristiane Lacerda – Buffet Fora do Comum)”

Deixe seu comentário