Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

fev 18, 2015 Sem comentários by

 

Especiarias pelo Brasil: Alagoas

 

Hoje é quarta-feira e com certeza vocês sabem o que temos no Armazém das Especiarias, não é mesmo?

Vamos falar de Alagoas, que está situado à Leste da Região Nordeste e que tem como Capital a cidade de Maceió. Inicialmente, o território alagoano constituía a parte sul da Capitania de Pernambuco, só vindo a conquistar sua autonomia em 1817.

Essas são as informações básicas do nosso Estado escolhido…mas como não estamos aqui para falar só de Estados, vamos focalizar uma especiaria que é bem conhecida em Alagoas.

A Erva-Mate é uma árvore originária da região subtropical da América do Sul. É consumida de formas variadas.  Possui uma pequena quantidade de cafeína, um poderoso estimulante, mas seu principal composto é o ácido clorogênico, que é anti-inflamatório e bactericida. Essa erva auxilia também na melhora do sistema imunológico, além de tonificar o coração e sistema nervoso.

 

E para finalizar, vamos mostrar uma receita de Farofa de Erva Mate.

 

INGREDIENTES

  • 10 ml de óleo de girassol
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de cebola picada
  • 400 g de farinha de mandioca flocada
  • 50 g de erva-mate peneirada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

 

MODO DE PREPARO

  • Derreta o óleo e a manteiga.
  • Refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Junte a farinha de mandioca e faça uma farofa sequinha.
  • Retire do fogo, junte a erva-mate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

 

 

Acompanhamento, Alagoas, Especiarias, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate”

Deixe seu comentário