Especiarias pelo Brasil: Folha de Bananeira

fev 25, 2015 1 Comentário by

 

Especiarias pelo Brasil: Bahia

 

Bahia! Quem não ama? E quem, também, não ama a culinária baiana? Esse Estado que tem Salvador como capital possui um aglomerado de delícias quando falamos de comida.

Um dia povoada por indígenas, Bahia foi o local de chegada dos primeiros portugueses que vieram para o Brasil, e depois disso, Salvador foi nomeado a capital do Estado.

A  Bahia possui deliciosas especiarias. Hoje, vamos  falar da folha de bananeira!

Desde o inicio da existência humana, a folha de bananeira tem um papel importante, pois acompanhou a sua evolução, sendo utilizada como vestimenta, artesanato, forração de cama  e telhados. Atualmente, a folha de bananeira é também  muito usada na gastronomia.

E nós do Armazém vamos ensinar como se faz um Acaçá!

 

Acaçá:

 

Ingredientes:

  • 500 g de milho branco em grãos
  • 4 xícaras de água
  • 2 folhas de bananeira
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

  1. Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
  2. Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
  3. Escorra a água e bata o milho no processador de comidas até que fique cremoso.
  4. Despeje o creme batido do milho branco numa panela, adicione a água, o sal e misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
  6. Deixe esfriar. Coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole.
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Um Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Folha de Bananeira”

  1. Antônio César says:

    É o fim da picada. Falam de folha de bananeira e colocam pamonha coberta com palha de milho!!!!!!!!!

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