Receitas com Especiaria e Coco: Sopa de Feijão com Epazote e Coco

fev 25, 2015 Sem comentários by

 

 

Ingredientes:

  • 250 g de feijão preto seco
  • 1 ½ litro de água fria
  • 1 cebola pequena cortada ao meio e ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 ramo de epazote fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 ml de caldo de galinha ou de legumes
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • óleo vegetal para pincelar
  • 2 tortillas de milho macias
  • 100g de queijo feta em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes em fatias fininhas
  • coco ralado para salpicar

 

Modo de Preparo:

  • Coloque os feijões de molho em bastante água fria por 8-12h.
  • Escorra a água, enxágue os feijões e cubra-os com a medida de água fria.
  • Adicione a cebola cortada ao meio, dois dentes de alho e o ramo de epazote.
  • Deixe levantar fervura e, então, reduza o fofo para cozinhar os feijões, com a panela parcialmente tampada, por 2-3h, até que estejam macios. Se os feijões aparecerem acima do nível da água durante o cozimento, acrescente água fervente (nunca água fria) para cobri-los.
  • Remova a cebola, os dentes de alho e o ramo de epazote e adicione sal. Bata os feijões com o liquido de seu cozimento e metade do caldo se a mistura estiver muito grossa.
  • Bata os tomates, os dentes de alho restantes e a meia cebola picada. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso sobre o fogo médio, adicione a mistura de tomate e cozinhe por 5-8 min, mexendo sempre. Adicione a mistura de feijão e cozinhe por 10 min. Experimente o tempero.
  • Pincele com um pouco de óleo vegetal ambos os lados das tortillas e corte-as em tiras finas.
  • Espalhe-as em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 6-8 min, até que dourem.
  • Sirva em tigelas individuais, com algumas tiras de tortillas por cima.
  • Espalhe os cubos de queijo e as fatias de pimenta e salpique com coco ralado à gosto.
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