Especiarias pelo Brasil: Maturi

mar 04, 2015 1 Comentário by

Especiarias pelo Brasil: Bahia

 

 

Mais uma quarta-feira e junto dela, mais um Especiarias pelo Brasil do blog do Armazém das Especiarias!

Como a maioria das pessoas sabem, não tem como cansar da Bahia, não é mesmo? E o Armazém, é claro, também não cansa nunca! Sendo assim, trouxemos mais uma especiaria usada nesse estado tão amado por todos! O Estado que possui Salvador como Capital é uma junção de deliciosos e diferentes pratos, como já dissemos anteriormente em posts sobre a Bahia.

Falando em especiarias, quem aí já ouviu falar em Maturi?

A castanha de caju verde que, por sua vez, é muito usada na culinária nordestina é chamada de Maturi.

Vamos aprender a fazer uma Moqueca de Maturi?

 

Moqueca de Maturi

 

Ingredientes:

 

  • 250g de maturi;
  • 200g de camarão temperado com sal;
  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 1 pimentão verde;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de colorífico;
  • Sal a gosto;
  • Coentro e cebolinha picados para finalizar.

 

Modo de Preparo:

 

  • Primeiro coloque o azeite e refogue o alho.
  • Adicione o colorífico e mexa.
  • Em seguida coloque em camadas a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Sobre as camadas coloque o maturi, depois o camarão, o leite de coco, o sal a gosto e para finalizar o coentro e a cebolinha.
Allgemein, Bahia, Especiarias, Nordeste, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Um Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Maturi”

  1. MARIA SOCORRO ALVES says:

    Fui a Feira de Santana e como uma frigideira de maturi, me apaixonei e gostaria muito de saber como posso comprar para entrega em Brasília.

Deixe seu comentário