Receitas com Especiaria: Filé Mignon com Sálvia

mar 10, 2015 Sem comentários by

 

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon (2 cm espessura)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 folhas de sálvia fresca
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo:

  • Tempere os medalhões com metade do sal e da pimenta. Em seguida passe-os pela farinha de trigo, cobrindo-os completamente. Sacuda um pouco para tirar o excesso.
  • Esquente o óleo em fogo médio numa frigideira e coloque os medalhões e a sálvia.
  • Frite até a carne ficar dourada por igual. Tire do fogo, passe para uma travessa e cubra bem com papel alumínio.
  • Retire a frigideira do fogo e incline-a para tirar o excesso de gordura. Volte ao fogo, agora alto, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  • Reduza o fogo e coloque a manteiga para derreter. Devolva os medalhões à frigideira, salquipe o restante do sal e da pimenta e envolva-os bem no molho.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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