Especiarias pelo Brasil: Araruta

mar 11, 2015 Sem comentários by

 

Especiarias pelo Brasil: Maranhão

 

A nossa quarta-feira está chegando ao fim, mas isso não significa que hoje não teremos mais um delicioso Especiarias pelo Brasil.

Vamos falar de um estado que está localizado na Região Nordeste, e que é o segundo maior em área da região. O Maranhão é um estado com muitas histórias e muitas belezas naturais.

A teoria mais aceita para a escolha do nome de Estado é a de que foi dado pelos antigos nativos para o Rio Amazonas.

Hoje aqui no Armazém das Especiarias vamos falar de Araruta, que é uma erva cuja raiz tem partes que podem servir como alimento. Apesar de ter diversos usos medicinais, a erva é muito mais usada quando falamos de culinária. Considerada como um alimento de boa digestão, a Araruta serve para fazer diversos pratos doces e também salgados e é super indicada para crianças e idosos comerem.

Agora vamos ensinar uma deliciosa receita de  pão de queijo de araruta.

 

Pão de Queijo de Araruta

 

Ingredientes:

  • 200 gr de queijo prato ralado(s)
  • 200 gr de araruta
  • Quanto baste de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo

Preparo:

  • Junte todos os ingredientes, sendo um ovo de cada vez, amassando bem, para que se torne uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas, coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno quente.
Destaques, Especiarias, Maranhão, Nordeste, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Araruta”

Deixe seu comentário