Livro: Alimentos Orgânicos | Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social

mar 19, 2015 Sem comentários by

 

Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o ambiente.
Partindo de uma comparação entre dados históricos e contemporâneos sobre a produção agropecuária em várias regiões do mundo, o livro abre um debate sobre os benefícios de alimentos cultivados naturalmente, não só para quem os põe na mesa, mas também para quem os produz.

Sobre a autora:

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Paraná, com aperfeiçoamento em medicina antroposófica pela Associação Brasileira de Medicina Antroposófica (ABMA). É mestre em agroecossistemas pela Universidade Federal de Santa Catarina, com pesquisa na área de qualidade de vida e agricultura familiar orgânica. É doutora em sociologia política pela Universidade Federal de Santa Catarina, pesquisando riscos ambientais e controvérsias científicas relacionados ao conceito de alimentação saudável. Fez pós-doutorado na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, com estudos na área de promoção da saúde e agroecologia. Atualmente, é consultora e docente nas áreas de alimentação orgânica, consumo alimentar sustentável, saúde rural, promoção da saúde e saúde coletiva. Contato: elainepeled@gmail.com

 

Ficha Técnica:

Alimentos orgânicos | Ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social

Elaine de Azevedo

388 páginas

Preço sugerido: R$ 62,90

Editora Senac São Paulo

Especiarias, Livros, Receitas, São Paulo Tags: , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Livro: Alimentos Orgânicos | Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social”

Deixe seu comentário