Comendo com Especiarias: Graça Di Napolli

mar 23, 2015 Sem comentários by

 

 

Graça Di Napolli cria sabores especiais para a Páscoa

 

O bacalhau, item presente na mesa dos brasileiros durante a Semana Santa e principalmente no domingo de Páscoa, ganha novo status e vira recheio de pizza especial para esta época do ano. A premiada pizzaria Graça di Napolli, em Santana, zona norte de São Paulo, inova mais uma vez ao criar menu especial de Páscoa, que será servido, no jantar, durante todo o mês de abril. A casa foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo júri da Comer & Beber 2014-2015, da revista Veja São Paulo

Além da pizza de bacalhau com mozarela de búfala, há outras novidades para o mês, em menu criado pelo chef pizzaiolo Sudário Silva e carta de azeites especiais sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano. Dentre as versões salgadas, a novidade é o sabor Bacalhau com Búfala (molho pomodoro italiano, bacalhau desfiado, mozarela de búfala especial, tomate Sweet Grape, azeitonas pretas e salsinha regados com azeite extravirgem, R$ 74, versão normal com 8 pedaços e R$ 59, brotinho, com 4 pedaços). A pizza pode ser harmonizada com a carta de azeites especiais da casa. As sugestões são: o orgânico Carm Clássico (de Alto Douro, região de Trás-Os-Montes, n orte de Portugal, frutado maduro com notas de maçã e alcachofra), os extravirgens sicilianos Paesano e o Barbera di Casa, com notas amendoadas e leves toques de baunilha. A outra

 

Outra cobertura é a Atum com Rúcula (molho pomodoro italiano, mozarela especial, tomate sweet grape, azeitonas pretas, finalizada com uma salda fria de rúcula e atum exclusivo da casa regado ao limão siciliano, R$ 60, versão normal com 8 pedaços e R$ 44, brotinho, com 4 pedaços). Dentre as sugestões de azeites para harmonização estão o chileno Oromaule, um frutado maduro, delicado e levemente herbáceo, o Carm Clássico (do norte de Portugal) e os extravirgens sicilianos Paesano e Barbera Olio di Casa.

 

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente familiar. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria inaugurada em 2014, em Santana, na zona norte de São Paulo, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois “l”, “Napolli”, por uma superstição dos sócios. No comando do menu está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos.

 

Serviço:Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Assessoria: SG Comunicação & Imagem

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