Livro: Sabores Brasileiros

abr 02, 2015 Sem comentários by

 

Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras – Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, ‘Sabores Brasileiros’ enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos. As receitas aqui mostradas representam uma forma de homenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do cancioneiro geral da comida brasileira, diz André Boccato, que nos apresenta a infinidade de cores, cheiros e sabores excepcionais encontrados em nosso país. Com prefácio de Ana Cecília Nigro Mazzilli Xavier de Mendonça, autora do livro O Brasil bem temperado – Nordeste, também publicado pelas editoras Gaia e Boccato, Sabores Brasileiros abre cada região com o depoimento de um filho ilustre da terra, que guardou na memória os aromas e gostos registrados nas suas lembranças da infância. Ana Rita Dantas Suassuna, Ignácio de Loyola Brandão, Luis Fernando Veríssimo, Siron Franco e Thiago de Mello nos relatam a intimidade dos sabores regionais. O livro traz 40 deliciosas receitas da nossa culinária brasileira, pratos salgados e sobremesas divididos por região, sendo ilustradas com belíssimas fotografias de Cristiano Lopes, que retrata com riqueza de detalhes, a diversidade e beleza da gastronomia nacional. Uma publicação que nos leva a um pedaço do mundo dos sentidos da gastronomia brasileira.

 

Ficha técnica:

Sabores Brasileiros

Andre Boccato

170 páginas

Valor sugerido: R$ 148,00

Global Editora

Lançamento: 2013

Allgemein, Centro-oeste, Especiarias, Livros, Nordeste, Norte, Receitas, Sudeste, Sul Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Livro: Sabores Brasileiros”

Deixe seu comentário