Especiarias pelo Brasil: Açai

abr 08, 2015 Sem comentários by

 

Especiarias pelo Brasil: Amapá

 

Vamos começar aqui, nessa quarta-feira, mais um Especiarias pelo Brasil. Hoje vamos falar sobre o estado do Amapá!

 

Ele fica situado a nordeste da Região Norte, no escudo das Guianas. O município de Macapá é a capital e maior cidade do Estado,que é um dos mais novos do país, sendo também o segundo Estado brasileiro que mais possui áreas protegidas em seu território.

Falar sobre o Amapá é falar sobre açaí, que é uma especiaria muito antiga. A palmeira do açaizeiro produz cachos com dezenas e até centenas de pequenos caroços de cor arroxeada e são desses caroços que é extraído o suco do açaí. A fruta é muito apreciada pela população da Região Norte, que costuma consumi-la com camarão, charque assado e pirarucu frito. Seu acompanhamento é feito com farinha de tapioca, farinha d’água e também fica muito gostoso na forma de mingau, doces, sorvetes, bolos e o tradicional licor de açaí.

 

E aqui vai uma receita de açaí e dicas de recheios.

 

Açaí

 

Ingredientes: 

 

  • 1 kg de polpa açaí
  • 1 banana prata
  • 400 ml de xarope de guaraná

 

Sugestões de Recheios:

  • Granola
  • Paçoca
  • Sucrilhos
  • Confeti
  • Granulado
  • Bolinhas de chocolates
  • Coco ralado
  • Amendoim picado
  • Chocoboll
  • Leite Ninho
  • Ovomaltine
  • Coberturas de sorvete

 

Modo de Preparo:

  • Bata a polpa, a banana e o xarope no liquidificador
  • Despeje num pote e deixe na geladeira
  • Depois de uns 20 minutos pode tomar
  • Pode servir em copos descartáveis de 100 ml até 700 ml
  • Encha o copo de açaí até a metade e depois coloque os recheios e termine de completar com açaí
  • Coloque as coberturas de sorvetes
Açaí, Amapá, Destaques, Especiarias, Norte Tags: , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Açai”

Deixe seu comentário