Receita com Especiaria e Coco: Frango com Pimenta-da-Índia e Coco

abr 08, 2015 Sem comentários by

 

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos)
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 1 lata de extrato de tomate elefante
  • 1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer um para aves)
  • Alho em pedaços
  • Pimenta da índia
  • Pimenta calabresa
  • 1 pacote de batata palha
  • Manteiga ou azeite para refogar (não substituir por margarina)
  • Sal

 

Modo de Preparo: 

  • Lave bem os filés de peito de frango e tempere com o suco do limão, um pouco do leite de coco para amaciar a carne, sal, pimenta-do-reino e um pouco de alho picado
  • Reserve

 

Molho:

  • Corte a cebola em pequenos pedaços (não rale)
  • Coloque na panela junto com a manteiga ou o azeite para refogar, deixe dourar
  • Adicione o alho em pedaços e refogue
  • Coloque os tomates cortados em pedaços grandes (rodelas de aproximadamente 1 cm cortadas em 4 pedaços)
  • Adicione o tempero sazón e a pimenta calabresa
  • Deixe refogar bem, até o tomate praticamente se desfazer
  • Então adicione o extrato de tomate e refogue junto com o tempero
  • Adicione o leite de coco restante e uma pitada de sal
  • Se necessário, adicione um pouco de água para deixar o molho menos encorpado
  • Coloque os peitos de frango em uma assadeira de vidro e despeje o molho por cima, cobrindo todo o frango
  • Coloque as fatias de queijo mussarela e cubra com batata palha
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos
  • Sirva com macarrão furadinho ou espaguete
Destaques, Especiarias, Pimenta do reino, São Paulo, Sudeste Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria e Coco: Frango com Pimenta-da-Índia e Coco”

Deixe seu comentário