Comendo com Especiarias: Nhoque de Espinafre e Ricota (Zeffiro Restaurante)

abr 13, 2015 Sem comentários by

Créditos: Edgard Léda

 

Receita pela chef Vera Damaso


Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada

Ingredientes:

  • 625 gr de espinafre
  • 500 gr de ricota
  • 4 gemas de ovo
  • 200 gr farinha de trigo
  • 250 gr de queijo parmesão
  • 5 gr de moscada ralada
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de pimenta do reino


Preparo:

  • Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água.
  • Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.
  • Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.
  • Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
  • Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes.
  • Estique a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.
  • Ferva água e cozinhe os nhoques.
  • Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.


Molho de tomate e manjericão

Rendimento: 6 porções de 250 ml cada

Ingredientes:

  • 2,5 kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente
  • 100 gr de cebola
  • 8 gr de alho
  • 200 gr de cenoura
  • 4 de folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 gr de manjericão


Preparo:

  • No azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a cenoura.
  • Deixe murchar o legume.
  • Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme.
  • Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.


Sobre o Zeffiro

Localizado num charmoso casarão na rua Frei Caneca, na Consolação, o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um cardápio composto por pratos variados e opções tradicionais da cozinha italiana, em especial da região da Toscana. Massas artesanais, carnes, saladas, polenta, molhos e acompanhamentos podem ser combinados de acordo com a preferência do cliente. A casa também recebe obras de vários artistas. Mensalmente, o restaurante troca as obras expostas em seus salões, abrindo espaço tanto para novos artistas como para autores consagrados. Esculturas, pinturas, fotografias e outras formas de expressão artística fazem parte do ambiente do restaurante, tornando o casarão um lugar ainda mais agradável.


Serviço:

Rua Frei Caneca, 669, Consolação

Tel: (11) 3259-0932

Assessoria: Bianca Matteucci IDEARIA. Conectados pelo conteúdo

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