Receitas com Especiaria e Coco: Salmão ao Leite de Coco com Purê Misto e Zimbro

abr 15, 2015 Sem comentários by

 

Ingredientes: 

SALMÃO:

  • 400g de salmão cortado em cubos
  • suco de 1 limão tahiti
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos

MOLHO:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 grãos de zimbro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

PURÊ:

  • 2 mandioquinhas cozida
  • 1 cenoura grande cozida
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • noz-moscada, pimenta caiena e sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

SALMÃO:

  • Tempere o salmão com o limão, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e o coentro em grãos.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
  • Reserve

.MOLHO:

  • Coloque em uma panela o leite de coco, a páprica e o zimbro e leve ao fogo para aquecer.
  • Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e misture ao molho, mexendo rapidamente até engrossar.
  •  Tempere com o sal e desligue.
  • Adicione o cheiro verde e reserve.

PURÊ:

  • Passe a mandioquinha e a cenoura pelo espremedor de legumes, coloque em uma panela e misture o leite, a noz-moscada, a pimenta caiena e o sal.
  • Deixe aquecer e reserve.

MONTAGEM:

  • Coloque o purê no centro de um prato, distribua os cubos de peixe sobre o purê e regue o molho sobre eles.
  • Sirva a seguir.
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