Especiarias pelo Brasil: Pimenta Malagueta

abr 22, 2015 Sem comentários by

 

 

Especiarias pelo Brasil: Sergipe

E para falar mais uma vez de Sergipe, que está situado na Região Nordeste e que tem como capital e a maior cidade Aracaju, escolhemos uma especiaria que é bastante usada na culinária local. Já ouviu falar da pimenta malagueta? Ela tem como componentes elementos que acabam até sendo benéficos para a saúde.

E viajando pelo Brasil, o Armazém das Especiarias descobriu que em Sergipe a pimenta malagueta é bastante usada para fazer Moqueca de Arraia.

Vamos aprender?

 

Moqueca de Arraia

 

Ingredientes:

  •  2 kg de arraia
  •  1 dente de alho
  •  2 colheres de sopa de suco de limão
  •  1 cebola média
  •  1 pimentão grande
  •  3 tomates sem peles e sementes
  •  ½ xícara de chá de azeite-de-dendê
  •  Sal a gosto
  •  Cheiro verde
  •  1½ xícaras de leite de coco
  •  Pimenta malagueta a gosto

 

Modo de preparo:

  • Limpe e lave bem o peixe e corte-o em pedaços.
  • Tempere com alho, sal e suco de limão e deixe o peixe descansar por pelo menos uma hora.
  • Corte o pimentão, a cebola e os tomates em rodelas.
  • Esquente o azeite e refogue o pimentão, a cebola, os tomates, o cheiro verde picado e a pimenta.
  • Acrescente o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando o peixe estiver quase cozido, acrescente o leite de coco e conserve no fogo por mais alguns minutos.
  • Sirva com arroz.
Destaques, Especiarias, Pimenta Malagueta Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Pimenta Malagueta”

Deixe seu comentário