Especiaria: Cúrcuma

abr 27, 2015 Sem comentários by

 

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia, é originária do sul e do sudeste da Ásia, onde é usada como fins medicinais e também como corante. Especialmente na culinária é aproveitada há mais de 4 mil anos.
Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos.

É também uma das especiarias que integram a maioria das masalas usadas na culinária indiana, seja em refeições diárias das famílias ou nos restaurantes mais badalados.

Tem indicações como auxiliar de questões relacionados com a saúde e o bem estar. Alguns exemplos: quando combinado com a couve-flor,ele ajuda a prevenir o câncer da próstata; é um desintoxicante do fígado natural; pode prevenir e retardar a progressão da doença de Alzheimer; é indicada por muitos estudiosos e fitoterautas como um potente anti-inflamatório natural que funciona tão bem como muitas drogas anti-inflamatórias, mas sem os efeitos secundários e tem sido usada na medicina chinesa como um tratamento para a depressão.

Importante, sempre ressaltar, que em todos estes casos o leitor conte com a orientação de um médico de sua confiança, para indicar uso ou não, dosagem e demais informações.

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