Receita Especiaria e Coco: Abacaxi com Verbena e Coco

mai 06, 2015 Sem comentários by
Ingredientes:
  • Abacaxi natural
  • 20 colheres de sopa de água.
  • 20 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de verbena/melissa fresco cortada (mas não muito fina) de preferência rasgada com as mãos para manter o máximo de aroma possível.
  • Coco ralado.
Modo de Preparação:
  • Prepare a calda de açúcar de forma a que fique bastante liquida(quase só misturar os dois e ferver um pouco).
  • Retire a calda do fogo, junte-lhe a erva aromática e deixe descansar para fazer a infusão.
  • Esta infusão deve ficar a descansar pelo menos 4 horas em temperatura ambiente (num recipiente fechado).
  • Corte o abacaxi tão fino como carpaccio (caso não tenha maquina para cortar desta forma pode cortar à faca mas fatias muito fininhas).
  • Se preferir pode coar a verbena da calda, mas mesmo para apresentação fica bonito o contraste do verde com o amarelo.
  • Coloque as fatias de abacaxi na calda e deixe repousar pelo menos 5 horas no frigorífico para que este absorva bem o sabor.
  • Na hora de servir não é necessário ter tanta calda sirva com calda a gosto
  • Jogue o coco ralado por cima.

 

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