Receita Especiaria e Coco: Abacaxi com Verbena e Coco
mai 06, 2015
Sem comentários
Ingredientes:
- Abacaxi natural
- 20 colheres de sopa de água.
- 20 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de verbena/melissa fresco cortada (mas não muito fina) de preferência rasgada com as mãos para manter o máximo de aroma possível.
- Coco ralado.
Modo de Preparação:
- Prepare a calda de açúcar de forma a que fique bastante liquida(quase só misturar os dois e ferver um pouco).
- Retire a calda do fogo, junte-lhe a erva aromática e deixe descansar para fazer a infusão.
- Esta infusão deve ficar a descansar pelo menos 4 horas em temperatura ambiente (num recipiente fechado).
- Corte o abacaxi tão fino como carpaccio (caso não tenha maquina para cortar desta forma pode cortar à faca mas fatias muito fininhas).
- Se preferir pode coar a verbena da calda, mas mesmo para apresentação fica bonito o contraste do verde com o amarelo.
- Coloque as fatias de abacaxi na calda e deixe repousar pelo menos 5 horas no frigorífico para que este absorva bem o sabor.
- Na hora de servir não é necessário ter tanta calda sirva com calda a gosto
- Jogue o coco ralado por cima.
Allgemein, Destaques, Especiarias, Receita com Coco, Receitas, Receitas com coco, Verbena Limão
Tags: abacaxi, abacaxis, armazém das especiarias, coco, culinária, ervas e temperos, especiaria, especiarias, gastronomia, receita, receita de chef, receitas, receitas com coco, receitas especiarias, sobremesa, verbena