Receita com Especiaria: Bolo de Alcaravia

mai 12, 2015 Sem comentários by

 

 

Ingredientes:

  • Manteiga para untar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de bolo baixa, de 20 cm.
  • Peneire a farinha junto com o sal e o fermento em pó.
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente as sementes de alcaravia e o ovo, mesclando os ingredientes.
  • Depois, adicione a mistura de farinha e o leite, batendo bem. Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse por cerca de 45 minutos. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro do bolo e sair limpa. Deixe-o esfriar.
Alcaravia, Destaques, Especiarias, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Bolo de Alcaravia”

Deixe seu comentário