Receita Especiaria e Coco: Bolo de Cenoura, Alcaravia, Nozes e Coco

mai 13, 2015 Sem comentários by

 

Ingredientes:
  • 1-2 colheres (sopa) de alcaravia (usei apenas uma colher de sopa mas acho que uma de chá é suficiente)
  • 3 ovos grandes
  • 70 gr de açúcar amarelo
  • 80 gr de nozes sem casca
  • 100 gr de farinha de trigo 85 (usei 65 mas podem usar farinha para bolos)
  • 300 gr de cenouras raladas
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1-2 colheres (chá) de canela moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
Recheio e Cobertura:
  • 1 limão
  • 200 gr de mascarpone
  • 30 gr de açúcar em pó
  •  Coco Ralado a gosto
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar amarelo.
  • Adicione as nozes picadas, a farinha, o fermento, o sal, a canela e a alcaravia.
  • Misture bem e adicione a cenoura e o sumo de limão.
  • Despeje a mistura numa forma não muito grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno por 45 minutos.
  • Para a cobertura, misture o mascarpone com o sumo de limão e o açúcar em pó.
  • Quando o bolo arrefecer, abra-o ao meio e cubra com metade do mascarpone.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante mascarpone.
  • Polvilhe com canela, coco ralado e corte o bolo em pedaços.
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