Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate

mai 20, 2015 Sem comentários by
Especiarias pelo Brasil: Rio Grande do Sul

Quarta-feira chegou e com ela o Especiarias pelo Brasil. A região sul do país é extremamente rica, seja por conta da sua cultura ou das suas comidas típicas. Como não podemos escolher todos os estados, dessa vez o escolhido foi o Rio Grande do Sul com a sua especiaria típica, a Erva-Mate.

Conhecida de norte a sul do país, a erva é apreciada de diferentes formas de acordo com o clima e da cultura local daquela região. No Sudeste, a preferência é pelo mate gelado. Nas praias do Brasil, o hábito é de beber um mate geladinho também. Já no Sul, a erva-mate tem o sabor amargo, sendo apreciada com água quente e na cuia, o famoso Chimarrão.

E será essa a nossa receita de hoje, fácil, simples e deliciosa. A gente aposta que você vai adorar tchê!

Ingredientes: 

  • 2/3 de uma cuia de erva-mate
  • Água
  • 1 cuia

Modo de Preparo:

  1. Encha dois terços de uma cuia (vasilha onde se toma o chimarrão) com o mate
  2. Depois,faça um montinho em um dos lados da cuia e jogue água morna ou quente até a boca
  3. Espere 5 minutos antes de beber para dar tempo da erva inchar
  4. O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate
  5. Se quiser repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente
Drinks, Especiarias, Pratos Típicos Brasileiros, Receitas, Receitas de Inverno, Rio Grande do Sul, Sul, Viagens culinárias Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Erva-Mate”

Deixe seu comentário