Pão doce de Gim com Zimbro e Coco

mai 20, 2015 Sem comentários by
Ingredientes:
600 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
50 ml de Gin
2 ovos inteiros
75 gramas de manteiga a temperatura ambiente
8 gramas de fermento seco de padaria
2 colheres de sopa de açúcar mais algum para polvilhar
1 colher de chá de sal fino
150 ml de leite
1 colher de chá de bagas de zimbro
Óleo q.b para pincelar
Coco a gosto
Preparação:
  1. Ferva o leite juntamente com as bagas de zimbro, retire, espere até amornar e passe por um coador.
  2. Num recipiente, coloque a farinha;
  3. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o leite, o fermento, a manteiga, o gin e o açúcar. Bata ligeiramente os ovos com o sal e adicione também.
  4. Misture todos os ingredientes, inicialmente com a ajuda de um garfo.
  5. À medida que a massa for ganhando corpo, amasse com as mãos.
  6. Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a durante cerca de 5 minutos, esticando-a bem.
  7. Forme uma bola e transfira a massa para um recipiente untado com um pouco de óleo. Tape com película aderente e deixe levedar em local morno até atingir o dobro do volume.
  8. Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em três partes iguais e tenda três cilindros. Entrance-os e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe repousar durante mais uma hora.
  9. Pincele com óleo e polvilhe com açúcar e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.
  10. Quando estiver pronto, salpique um pouco de coco por cima do pão.
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