Receitas com Especiaria: Filé de Frango ao Molho de Cardamomo

mai 21, 2015 Sem comentários by

 

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 20 g de farinha de trigo
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 3 sementes de cardamomo
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca (moída na hora)
  • Cominho a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho;
  • Polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer)
  • Em uma frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés
  • Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire
  • Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura pois o “jus” (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom
  • Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho
  • Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho
  • Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas
  • É saudável e super saboso, garanto que o filé de frango não vai mais ser aquela coisa sem graça do dia a dia!
Cardamomo, Especiarias, Receitas Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas com Especiaria: Filé de Frango ao Molho de Cardamomo”

Deixe seu comentário