Especiarias pelo Brasil: Guaraná

jun 10, 2015 Sem comentários by

Na nossa coluna, Especiarias pelo Brasil de hoje, escolhemos o nosso estado brasileiro mais rico e recheado de especiarias muito ou pouco conhecidas, o Amazonas.

Localizado na região Norte do país, caracteriza-se por ser o maior estado brasileiro, grande parte ocupado pela floresta Amazônica e pela água. O Amazonas apresenta uma grande variedade de vegetais medicinais e inúmeras frutas regionais típicas.

Uma das frutas mais conhecidas não só no Amazonas, mas por todo o território brasileiro, é o Guaraná. Não, não estamos falando do refrigerante, mas sim da fruta. O guaranazeiro é uma planta tipicamente brasileira, nativa da Floresta Amazônica e hoje adaptada e cultivada também em outras regiões do país.

O guaraná destaca-se como um estimulante físico e mental e o principal contribuinte é a cafeína.  Normalmente o fruto é vendido no mercado na forma de xaropes, pós e refrigerantes sendo muito consumido em sucos e energéticos.

Agora confira uma receita deliciosa feita com pó de guaraná. Um bolo maravilhoso que vai encantar a todos. Experimente!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de guaraná sem gelo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 vidro da mesma medida de guaraná
  • Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo
  2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo, fermento em pó e misture sem bater, até ficar homogêneo
  3. Reserve
  4. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º graus) de 20 a 25 minutos retire do forno e fure com palito

Cobertura:

  1. Misture o leite de coco com o guaraná mexer bem
  2. A seguir despeje sobre o bolo frio e polvilhe coco ralado
Amazonas, Norte Tags: , , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Guaraná”

Deixe seu comentário