Receita com Especiaria: Sopa Francesa ao Bouquet Garni

jun 23, 2015 Sem comentários by

Ingredientes

  • 400 g de cebolas fatiadas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 50 g de bacon picado
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 saquinhos de Bouquet Garni

Guarnição

  • 1 baguete pequena
  • 100 g de queijo gruyere ralado

Finalização

  • 100 ml de vinho do Porto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue as cebolas e o alho na manteiga, por cerca de 20 minutos, até ficarem macios. Adicione o bacon, o caldo de carne, o vinho e acrescente os Bouquet Garni. Cozinhe tampado por 30 minutos.

Retire os saquinhos de Bouquet Garni e faça um purê com a sopa batida no liquidificador. Fatie a baguete e salpique o queijo ralado por cima de cada fatia. Coloque conchas de sopa em tigelas refratárias, disponha uma fatia de baguete coberta com queijo em cada porção e coloque no forno quente até o queijo derreter e dourar.

Misture o vinho do Porto, o creme de leite e as gemas em uma tigela. No último minuto antes de servir, levante cada fatia de baguete com um garfo e despeje um pouco dessa mistura em cada tigela. Sirva imediatamente.

Allgemein, Bouquet Garni Tags: , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita com Especiaria: Sopa Francesa ao Bouquet Garni”

Deixe seu comentário