Especiarias pelo Brasil: Carimã

jun 24, 2015 Sem comentários by

 

Hoje no Especiarias pelo Brasil, falaremos de uma especiaria da região Nordeste, mas mais comum no estado do Ceará, o Carimã.

O Carimã é um produto da mandioca, obtido a partir da fermentação da sua raiz.  Rico em amido, ferro e fibras, do carimã com maior percentagem de amido, nascem os mingaus, os bolos que a mulher portuguesa criou e recriou, deixando de lado a farinha de trigo.

A massa de carimã é encontrada nas feiras e supermercados do Nordeste, vendidas por unidade na forma bolinho redondo (uma carimã) ou por quilo, na forma de farinha  acondicionada em sacos plásticos.

Para complementar, trouxemos uma receita deliciosa de Bolo de Carimã, típico dessa época boa que é o São João.

 

Ingredientes:

  • 800 ml de leite
  • 3 xícaras de carimã fresca (puba fresca)
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo:

  1. Bater tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo
  2. Colocar a massa em uma forma de pudim untada
  3. Levar ao forno médio, pré – aquecido, até que enfiando uma faca, ela saia limpa

 

Allgemein, Ceará, Nordeste, Receitas, Receitas Juninas, Sobremesas Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Especiarias pelo Brasil: Carimã”

Deixe seu comentário