Especiarias pelo Brasil: Pequi

jul 01, 2015 Sem comentários by

Na nossa coluna Especiarias pelo Brasil, trouxemos uma especiaria muito comum da região centro-oeste do Brasil, mais especificamente do estado de Goiás, o Pequi.

Em Goiás, a culinária é bem variada, caseira e possui traços da cozinha mineira. Um dos pratos mais populares é a galinhada, uma mistura de arroz, pequi (ou guariroba) e galinha. Mas o pequi é um dos frutos mais populares do estado. Tem um gosto forte e diferente e é utilizado para a produção de diversos pratos doces, salgados, sorvetes, licores, azeites e geleia. Além do pequi, a castanha de baru e o cajuzinho do Cerrado também são utilizados para a produção de doces e sorvetes.

Uma coisa que não pode faltar no Armazém é receita, então trouxemos um arroz com pequi e frango.

Ingredientes:

  • 1 kg de frango
  • 1 kg de pequi
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras de arroz
  • 5 colheres de azeite
  • 1 lata milho verde
  • 1 vidro de azeitona sem caroço
  • água o quanto baste para cozinhar o arroz
  • salsinha, cebolinha, coentro e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com sal, alho e pimenta
  2. Coloque pra fritar o frango, depois de frito adicione o pequi e o arroz já lavado
  3. Coloque todos os temperos a gosto junto com o milho verde, azeitona, seleta de legumes
  4. Adicione água e espere secar o arroz
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